АДРЕС МАГАЗИНА
пр-т Независимости, 37
АДРЕС МАГАЗИНА
пр-т Независимости, 37
КОНТАКТЫ
Прием заказов на сайте: круглосуточно
Прием оператором - Пн-Пт 9:00-21:00, Сб-Вс 10:00-21:00
Бесплатная доставка при заказе - от 60 руб. (Европочта)
Курьером по г. Минску при заказе - от 100 руб.
Пшеничная мука давно покорила сердца сладкоежек. Ведь без нее сложно представить себе сладкий тортик или даже обычные домашние оладушки.
Давайте же вместе рассмотрим разные виды муки и поищем достойную альтернативу для выпечки любимых десертов.
Эта разновидность муки поможет вам внести азиатский шарм в вашу домашнюю кухню. Она имеет грубоватый помол и впитывает много жидкости, выпечка из нее получается плотной, мелкопористой и мягкой. Используют ее преимущественно для выпечки лепешек и хлеба, а в американской кухне также можно найти рецепты печенья и пирогов.
Достоинства выпечки из кукурузной муки:
Недостатки у нее также есть. Прежде всего, нужно знать, что блюда из нее довольно быстро черствеют, а пышный хлеб получится только при добавлении к ней изрядной доли пшеничной муки.
Этот вид муки богат железом, магнием, марганцем и витаминами группы B, а также содержит 8 незаменимых аминокислот. Поэтому широко используется в детском и спортивном питании. Из гречневой муки готовят пышный и вкусный хлеб и запеканки. Добавляют ее и в мясные суфле, используют в качестве панировки для тефтелей и котлет.
Особенности продукта:
По мнению диетологов, эта крупа – лидер по содержанию полезных компонентов. В ней много клетчатки и аминокислот, содержатся почти все витамины группы B и Е, а также биологически активные вещества, повышающие выносливость. А вот гастрономические свойства ячменной муки достаточно посредственны:
Если вы искали новый вид муки, чтобы печь рассыпчатое печенье, вкуснейшие пироги и бисквиты, то это ваш вариант. Она – достойный конкурент «высшему сорту»:
А о пользе овсянки известно всем. Она способствует нормализации работы пищеварительной системы и снижению веса, подавляет воспалительные процессы в ЖКТ, препятствует развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца, считается самой полезной кашей для сохранения красоты кожи и волос.
По своим характеристикам она занимает промежуточное место между овсяной и кукурузной мукой: нежная текстура обусловливает пышность выпечки, а полное отсутствие клейковины – потребность в большом количестве жидкости. Пышный хлеб из нее испечь невозможно, зато для сырников, творожных запеканок и ленивых хачапури она подходит наилучшим образом. Рисовая мука сохраняет сливочный вкус молочных продуктов и придает им пышность.
Также ее используют для тыквенных запеканок и традиционного японского десерта «моти».
Марципан, франжипан, макарунс и бисквит «жануаз» - все эти французские десерты готовятся из миндальной муки. Помимо мировой славы, она наделена еще и большим количеством биологически активных веществ:
Миндаль и муку из него рекомендуют регулярно употреблять для восполнения дефицита витаминов и минералов, борьбы со стрессом и невротическими состояниями, улучшения зрения и борьбы с бессонницей.
Обладают тонким ореховым ароматом и нередко применяются в качестве замены более дорогой миндальной муки. Их используют для выпечки макарунс и брауни, печенья, пирогов и всех видов бездрожжевых сладостей. Нутовую и соевую муку часто используют не только как сырье для сладостей, но и в качестве замены яиц во всех возможных блюдах, что особо ценно для людей, страдающих от аллергии на куриный белок или соблюдающих пост.
Нут и соя не содержат глютена и богаты белком – для веганов они часто становятся заменой мясу, а для спортсменов становятся сырьем для приготовления протеиновых батончиков и печенья.
После отжима масла из семени льна остается жмых, богатый клетчаткой, витаминами группы B и ненасыщенными жирными кислотами. Именно из него и готовят внешне непривлекательную темную, но очень полезную муку. Ее употребление рекомендуется:
Из льняной муки пекут хлеб на кефире, оладьи, кексы и пироги. Характерный ореховый привкус способны оценить многие гурманы.
Она наиболее часто употребляется в ПП-рецептах и блогах фитнес-тренеров. Причина проста:
Используют кокосовую муку для выпечки сырников, печенья, вафель и других десертов. Важная особенность – отсутствие клейковины и склонность к впитыванию большого количества влаги. Замешивая тесто консистенции густой сметаны, стоит дать ему немного постоять, чтобы не испортить его чрезмерным количеством.
Этот вид муки привлекателен своим составом – в нем около 26% белка, 30% ненасыщенных жирных кислот и около 34% клетчатки. Она способна стать источником белка для веганов, а желающим похудеть – помочь в очищении кишечника и нормализации обмена веществ. Конопляная мука во многом схожа с льняной – из нее можно печь оладьи, кексы и пироги, а при добавлении пшеничной – еще и пышный дрожжевой хлеб.
Вряд ли стоит рассматривать этот вид муки, как самостоятельный продукт. Ведь ее аромат настолько силен, что используют ее лишь в качестве добавки в пироги, маффины и другие блюда. Тем не менее польза черемухи неоспорима – она помогает бороться с хронической усталостью и депрессией, мигренью и простудными заболеваниями.
Как видите, пшеничная мука – далеко не единственный вариант, достойный оказаться на вашей кухне. Покупайте, пробуйте и балуйте семью полезной выпечкой!
Оставьте ваш комментарий
Предупреждение: Только текст! Кроме HTML!