Агар-агар

В наличии
Предпросмотр
Агар-агар Fit Parad 25 г 220891
7.50 руб.

Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Энергетическая ценность (на 100 г): 26 кКал. Пищевая ценность:Белки - 1,0 г, Жиры - 0,0 г, Углеводы - 7,0 г. Состав: Добавка пищевая "Агар-агар" (Е406). Срок годности: 24 месяца. Изготовител..

Агар-агар 100 г POLEZZNO 160055
22.73 руб.

Агар-агар – это натуральный загуститель, изготовленный из красных и бурых морских водорослей, произрастающих в Белом и Черном морях и Тихом океане. По своим свойствам этот загуститель во многом превосходит популярный желатин. При этом агар-агар является абсолютно этичным продуктом, изготавливаемым полностью из растительного сырья. Это особенно важн..

Загуститель Агар-Агар 160 г FitMall 1165...
34.05 руб.

Идеальное средство для приготовления десертов желеобразной консистенции и заливных блюд. Энергетическая ценность в 100гр: 135кДж\32 ккал. Залить небольшим количеством воды или сока, оставить набухать на 30 - 40мин. Нагреть до кипения и кипятить не менее четырех минут. Непосредственно перед окончанием варки, если необходимо, добавить красители, аро..

Предпросмотр
Сахар тростниковый нерафинированный Муск...
13.98 руб.

Коричневый сахар — это рафинированный (тростниковый или свекольный) сахар, окрашенный мелассой. Чем больше мелассы добавляется к рафинированному сахару, тем темнее его цвет. Это делается для того, чтобы придать сахару специфический вкус, который хорошо подчеркивает вкус чая или кофе. Энергетическая ценность: 396 Ккал. Условия и срок хранения: В су..

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Приготовление муссов, желе, десертов со свежими ягодами и фруктами требует использования загустителей. При этом общедоступный желатин не всегда может использоваться для подобных задач:

  • Он не подходит для веганских десертов, поскольку является продуктом животного происхождения;
  • Имеет низкую температуру плавления – около 35-36 градусов. Поэтому летом желе и торты с добавлением желатина буквально тают и плывут на праздничном столе;
  • Профессиональные кондитеры также предпочитают купить агар-агар, поскольку он гарантирует им сохранность внешнего вида продукции.

Большую роль играет и пищевая ценность. Несмотря на отсутствие калорий в обоих продуктах, для сторонников правильного питания предпочтителен агар-агар. Желатин растворяется еще в желудке, а продукт из водорослей разбухает и образует гель, поддерживающий чувство сытости и надолго подавляющий аппетит. К тому же, он обладает адсорбирующими свойствами – выводит излишки желчи и токсины из организма.

Что такое агар-агар и как его выбрать?

В отличие от желатина, этот продукт получают путем вываривания бурых водорослей. При этом выпускается он чаще всего в виде хлопьев, гранул или порошка нескольких сортов:

  • Агар-агар высокой степени очистки имеет белый или слегка желтоватый цвет, маркируется цифрами от 600 до 1200. Они отражают степень его концентрации – чем выше число, тем меньше порошка вам придется добавлять в десерты.
  • Агар-агар низкой степени очистки внешне напоминает желатин – это гранулы желтого или светло-бурого цвета. Их желирующая способность на порядок ниже, поэтому используют его чаще в качестве загустителя соусов и джемов.

Купить агар-агар в Минске вы можете в магазине «Все полезно». Доступные цены, быстрая доставка по всей стране и большой каталог продуктов для самых разных систем питания сделают ваши покупки выгодными и приятными.